Можете быть уверены, на каждом соревновании по триалу будет несколько секций с препятствием прямо посредине поворота или тесный поворот с изгибами корней деревьев или скользкими камнями. Такие места предназначены именно для техники floater. Скользкие выступы в поворотах, которые вам придется пройти на большой тяге чтобы обеспечить непрерывную работу и постоянный зацеп заднего колеса - вот место для использования floater, который позволяет хорошо пройти поворот и сделать это по более узкой траектории. Это менее рискованно, чем поворот прыжками, потому что сцепление с покрытием постоянно. Floaters также полезны если вокруг мало места для поворота прыжками.
Ключи к эффективным floaters:
Вот пошаговая инструкция исполнения эффективного floater.
1. Когда будете входить в поворот, начните вили, загрузив переднюю подвеску. Надавите на мотоцикл и наклоните его в поворот, слегка отодвигая мотоцикл назад. На фото ниже, райдер толкает мотоцикл вниз и в сторону левого поворота, готовясь развернуть его.
2. Когда подвеска начнёт разжиматься, добавьте немного газа, работая сцеплением, и переместите вес тела назад, направляя мотоцикл на препятствие. На фотографии, райдер тянет за внешнюю рукоятку руля и нагружает внутреннюю подножку, направляя, таким образом, мотоцикл на препятствие.
3. Управляйте мотоциклом в повороте, не смыкая ног, на ровном газу и сцеплении. Убедитесь, что внешний локоть поднят и взгляд направлен на выход из поворота, туда, где вы хотите оказаться. По мере того, как мотоцикл проходит поворот, райдер перемещает тело вперед.
4. Прижмите заднюю покрышку к препятствию, надавив ногами на подножки, чтобы обеспечить постоянный контакт заднего колеса с препятствием.
5. По мере того как мотоцикл забирается на препятствие, начните опускать переднее колесо и сместите вес назад.
Если вы будете держать эти ключевые моменты в уме, вы гарантированно получите меньше штрафных очков, обеспечите постоянное сцепление мотоцикла с поверхностью и его постоянное движение. Да и просто будете круто выглядеть!
И не забывайте: практика, практика и еще раз практика!